донкихотское

Оксана Куянцева
День за днем, как наивный Идальго,
Ветряные крути жернова,
Только мысли – привычная калька,
Бесполезных щедрот карнавал.

Слог за слогом, как воск на бумагу,
Всё без устали цедишь слова,
К черту страх да лихую отвагу,
Нынче честных не любит молва.
Подводя холостые итоги,
Превращаешь в подсчеты потерь
Все бесчисленные диалоги
С указавшими Богу на дверь.