Голое сование

Манжос Павел
- Доктор, у меня голоса!
- Это, батенька, к выборам… Там будет голосование…
- Ага, знаю! Голое сование!..
Из подслушанного разговора в психдиспансере.

В день выборов количество больных в психбольницах увеличивается.
Из депутатского выступления

День выборов: хоронят голоса,
Их по привычке в урну опуская.
И души их летят на небеса
В предчувствии обещанного рая.

Но то, что обещают на земле,
Совсем иначе выглядит на небе,
А потому о вышнем их кремле
Я закажу торжественный молебен.

Короткий суд, и – в лапы сатаны,
И черти тащат на переработку 
(Слетаются, как мухи на блины,
За душу предлагая  шпик и водку!)

А кто и подешевле отдаёт –
За чаянья, мечты и идеалы.
Им больший гарантирован почёт
И адские парадные порталы.

Мир вечный праху вашему, права!
Мир вечный праху вашему, свободы!
Что нужно стаду? Сочная трава,
Погонщик, кнут да хлев от непогоды.

“Всё это есть, – бормочешь, –  а когда
Чего не хватит – выправят косую.
Должна ж когда-то эта чехарда
Закончиться! Пойду проголосую…”
(4 марта 2008)