Настроение?.. от плохой погоды

Алексей Градинар
В промозглом и мрачном Гамбурге,
Где низко плывут облака,
Жую опостылевший гамбургер,
И стынет моя рука…

Здесь дождь бесконечно – серый,
И осень: рассвет и закат.
Промёрзли душа и тело,
В тумане огни горят.

Здесь нет равнодушно –жестоких
Друзья,- «Что случилось ?» - мне,
Всё гуд.  Просто мне одиноко,
И грустно в чужой стране…

В России такой далёкой,
Где осени Краски в Огне,
Лишь только глаза закрою,
И сразу теплее мне.

… и дёнар в ладонях синих,
Как будто просолен слезой…
В  далёкой родной России,
Есть мой огонёк живой.