Не уложить поступки в алгоритмы...

Ignatov
Не уложить поступки в алгоритмы,
не всё так просто в единеньи душ.
Разрознены,осознанно не слитны
дела и мысли,как разливы луж.
Не причесать растрёпанные мысли,
пока в них властвует сумбурный дух,
неравновесны плечи коромысла,
разорван общих интересов круг.
Не в силах именитые арбитры
уладить разногласия сторон,
поблёкли краски радужной палитры,
закончился восторгов сладкий сон.
Осталось побросать в суму пожитки,
суметь достойно спазмы превозмочь,
закрыть спокойно за собой калитку
и удалиться в сумрачную ночь.