Волшебный вечер

Екатерина Шушковская
Этот вечер волшебством  наполнен,
Тайною  окутан Млечный  путь,
К нам Творец сегодня благосклонен,
И позволил в небо  заглянуть.
Небо, распахнув свои объятья,
Обнажённо   в чистоте своей:
Нет  ни облачка и сняты все заклятья,
Мир  стал откровенней  и родней.
В тихой неге звёзд мерцанье манит,
Шаль со стразами Небесный свод одел,
Красотой своею сердце  ранит,
И  душа  стремится за предел.
Заглянуть и ощутить единство
С необъятной высью  навсегда,
И Вселенной нашей материнство
Ясно нам сейчас, как  никогда.
Мы услышим  отголоски  только,
Той работы, что ведёт Творец,
Совершенствуя нас в горестях настолько,
Чтоб  вручить нам счастье, как венец.
Чтоб  отринуть от себя наносы,
Всей  надуманной и лишней суеты,
Оросить,  как  утренние  росы,
Влагою с небесной высоты.
И Душа, крещенье принимая,
Устыдится  вынужденных слов,
Исповедь тяжёлая,  земная
Нас освободит  от всех  оков.