Теодор Шторм. Чужачка

Анатолий Юферев 2
Прошла зима,отпели вьюги
И после первых летних гроз,
Она явилась в женском круге
Одной ярчайшею из звезд.
Она пожар в душе скрывала,
Сжигая пламенем сердца,
Но ничего не задевало
Ее безмолвного лица.
Она несла в наш мир прохладу
Своей чарующей страны.
И были лунно в сны Гранады
Ее глаза погружены.