С паутинкой

Аслан Шаззо
С паутинкой на подоле,
В обновленном ярком платье
Осень возвратилась с поля,
Чтобы сразу пасть в объятья.

Не избыток воли летом,
Не предел без горизонта –
Для нее очертим светом
Поступь пасмурного фронта.

Так она еще надежней,
Глубже, гибельней, дороже,
Да и мы ведь осторожней –
До неискушенной дрожи.

Только с ней себя оценим:
Наберем созревших ягод,
Чтобы счастьем не весенним
Обеспечить сердце на год.

Шла по лежбищу столетий,
Обронила лишь росинки,
Там же ставленые сети
Превратила в паутинки…