Пролетая над Я

Иероним Босх
Пролетая над Я

Пролетая над эго, упало в ладони вчера,
Ни на что не похожее нечто со знаком равно.
То, наверное, птица упрятала когти в себя
Или с неба подарок – письмо от него Самого.

И не то, и не это, а чья-то чужая судьба.
Пролетая, не нужно горбатая, пала бедой.
Инородно внедряясь под кожу и в суть, не любя,
Вдруг становится мерой любой и почти что родной.

Подменяя их правом особым, законом игры,
А своя переписана вновь: и не внятно, и для
Или с тем, что кому-то опять под измену судьбы.
Вот взмывает униженно вверх, пролетая над Я.