Тоскa

Николай Колосков
Онa опять придёт однa.
Мила,прекрасна...холодна.
Когда весь город будет спать,
А Морфей по небу летать.

Но он меня не посетит,
Отрадой сна не одарит.
Потому,что сдесь она
И ночь будет страшна.

Она будет не спеша
Вонзать мне в сердце иглы.
В ужасе,дрожит моя душа.
О,как жестоки её игры!

Но в её лице лишь пустота.
Она терзает нудно,не спеша
Смакуя каждое мгновение.
От боли я впаду в забвение.

Лишь утро растворит её.
Она изчезнит,улетая прочь,
Дело сделав чёрное своё.
Но скоро снова будет ночь....