Старый дом

Вячеслав Майоров
Взгрустнуло сердце о былом,
О невозвратном, о далеком…
Ну вот и мой родимый дом….
… Зарос полынью и осокой.

Степной ковыль на сгнившей крыше,
Крыльцо обвила лебеда…
Теперь живут тут только мыши,
Что впрочем, жили здесь всегда.

...А вот, та яблонька… привет…
Тоскливо смотришь ты в окошко…
А помнишь, как на нем в обед
Вздремнуть любила наша кошка?

Ты помнишь долгие беседы
Старушек наших на скамье…
А от нее уж нет и следа,
Да и они давно в земле.

И сердце бьется глуше… глуше…
Прощай навек мой старый дом….
Как горько думать о минувшем,
Как сладко вспомнить о былом.

… Уйду, покоя не нарушу…
Быть может, вспомнят обо мне,
За то, что тронул, чью ту душу
Со мною, живших на земле.