сердце

Весьма Странный Кот
Смотришь вокруг – по деревне рассеян вечер,
В доме старушка в девчачьем цветастом платье.
Свечи погасли, но хочется дальше жечь их.
Крепко сжимает любимого пса в объятьях

Маленький мальчик, в потертых отцовских берцах.
Кончился май, подметает весна кулисы.
Где – то в глуши продолжает скрываться сердце -
Словно рожденный под вечер детеныш лиса,

Тычется носом в лохматый живот заката,
Бьется, включает секунды, часы недели.
Летняя ночь под напевы цикад распята
И прогоревшее время уже не делит.

Чайками небо порезано на маршруты,
Бьется о пристань июнь, пересек границу.
Мягкий закат продолжает деревья кутать.
Прошлое есть, и всегда будет здесь храниться.