Жизнь продиктована любовью?

Репин В.
"Жизнь продиктована любовью"?
О, сколько жизней к изголовью
Любви несчастной полегло!
И сколько б жить еще могло,

Кабы не шаг вперед с балкона,
Не преступление закона,
И не кровавая дуэль,
Не с горя с джином питый эль?

А нет любви – и нет проблемы!
Законы эти неизменны:
Известно – «облегченный» кот
Лет на пять больше проживет!

____________________

"Жизнь продиктована любовью" - тема Пятничного блица на страничке "Сукины Дети"