Ностальгия.. или застой

Сергей Беляков-Сибирский
Память снова возвращает к тем годам,-
Колбаса два двадцать, шпроты и "Агдам".
Нам жилось легко и просто, чёрт возьми!
И себя, и всех считали мы людьми.

Мы умели веселиться, выпивать
И на нации нам было наплевать!
Будь ты русский, армянин или узбек,
Лишь бы был ты неплохим, как человек.

Дома вечно было тесно от гостей,
Мы друзей встречая, ждали новостей...
И за рюмкою ругали сгоряча
Дорогого Леонида Ильича!

За бардак, и за сплошной официоз
И за то, что целовал он всех взасос.
И за то, что не жалел себе наград,
Каждой новой побрякушке был он рад.

Пусть был выбор в магазинах небольшой,
Жить умели мы не телом, а душой!
Каждый мог её свободно всем излить,-
Мы тогда ещё не знали, что делить.

И была у нас великая страна,
И на всех была она у нас одна!
Жизнь казалась нам понятной и простой...
Оказалось вдруг, что это был застой.

За окном теперь другие времена;
Люди круто изменились.. и страна..
Отшумела моей юности весна
И лишает часто память меня сна.