Предзимье

Алевтина Терпугова
Ровеснице

Предзимье это – не зима –
каприз разумницы – природы.
Всё серо под небесным сводом:
деревья, люди и дома…
Предзимье это – не зима…

Нет снега. Редкие заплаты
белеют в сквере, будто плата
за тусклый утренний туман.
Предзимье это – не зима…

Когда навалится усталость,
Твержу себе: «Ещё – не старость.
Ещё душа моя полна.
Мне – шестьдесят. Какая малость!
Предзимье это – не зима».
………………………….…………
А сколько нам ещё осталось?

2002г.