Теодор Шторм. Сычек

Анатолий Юферев 2
Сидит сычишка на вязе и плачет,
И плачет,и плачет,и плачет.
Вся жизнь - тюрьма и не иначе!
И только об этом он плачет и плачет
От смерти и до смерти.
А за дорогой соловей,
Навзрыд рыдает соловей:
Увы!Любовь промелькнула как тень!
Так горько рыдает в ночах соловей
От счастья и до счастья.
Один мне кричит,что любовь это яд,
Но счастьем наполнена трель соловья
И в жизни хочу я немного.
Но долго ль продлится любовь моя,
когда перейду я дорогу!