Маэстро Призрак

Шабалина Людмила
                " Со мной с утра не расставался Дождь."
                (Белла Ахмадулина)   

               


"Со мной с утра не расставался Дождь"
он штриховал стекло чуть-чуть капризно,
выстукивал морзянкой по карнизам
признание в любви, но только ложь

была в его тире и точках - Дождь.
Всего лишь дождь. Осеннею репризой
стучал в окно ко мне Маэстро Призрак,
и был немного на тебя похож.

Он так просился в комнату мою,
что я отважно распахнула раму
окна, забыв, что сплин сродни лишь драме,
в ладони капли падали - ЛюБлЮ...

06 октября 2012