Ну, что сказать про Сахалин

Валерий Мухачев3
Ну, что сказать про Сахалин?
На острове могила в Охе друга.
Не по причине умер он недуга,
Не сжёг его нечаянно камин.

Он вечно был рисковый человек,
Гонял неаккуратно на бензине,
Благодаря какому-то разине
Укоротил своей он жизни век.

Потом скончались мать, отец, братишка,
Пожили мирно, в мир иной ушли.
Их километры разделяют с лишком,
На свете том едва ль его нашли.

Был друг красив, кудряв, талантлив даже,
Живи на радость людям много лет!
Любил девиц, как сладкоешка драже,
И членом оставлял повсюду след.

Дожил до часа, выгнали с позором
На самый удалённый к нам восток.
Девиц немало было с ярким взором,
Залез мой друг в семьи большой шесток.

Конечно, о любви мечтала баба,
Мужик же был - отъявленный бандит.
Ловил мужик подолгу в море краба,
Безвылазно теперь в тюрьме сидит.

А друга в плаче хоронила Оха!
Художников на Сахалине нет!
А я подумал лишь о том, со вздохом -
Оставил ли художник членом след?

Ижевск, 2012 год