Осенний вернисаж

Шаламов Андрей Владимирович
Начинает октябрь золотой вернисаж,
На деревьях из листьев картины,
На полотнах берёзово-жёлтый пейзаж
И стыдливых осин палантины.

Белоснежная цепь облаков-кораблей
Проплывает в лазоревой сини
Очень низко, почти что касаясь ветвей,
Подглядеть на берёзки в бикини.

Растеряли они свой прекрасный наряд
Из шелков и оборок зелёных,
Мода в жёлтом теперь, конфетти-листопад
Осыпает листвою влюблённых.

Красный клён прислонился к высокой сосне,
Потянулся на шёпот берёзки,
Потемнел дальний лес синевой вдалеке,
Вернисаж … моих мыслей наброски …

Замечаю давно, вольно дышишь в лесу
По-особому лёгким и чистым
Этим воздухом сладким, что леса красу,
Напитал ароматом душистым.

Поброжу я задумчиво здесь по ковру
Ярко-пёстрой опавшей листвы,
Оставляя свою городскую хандру
За порогом притихшей Москвы …