Ты не будь со мною как все...

Михаил Шаль
Ты не будь со мною как все.
Не ищи мои книги на полках.
Не вычитывай в строчках газет
Моё имя, погрязшее в толках.

Не пытайся меня уберечь
От чего-то, пусть я безоружен.
Не выискивай повод для встреч.
Этот повод совсем нам не нужен...

Не читай моих грязных стихов,
Не испачкайся рифмой и слогом.
В этом сборище смертных грехов
Не неси моё имя, как слоган.

Пусть вокруг мне никто не друг,
Пусть хотят разорвать на части,
Среди жадных до плоти рук,
Будь собой. Это будет счастье.

6.10.12