Ах, ты, конь, вороной!

Тамара Петровна Бабушкина
На стих Петра Камень 2
http://www.stihi.ru/avtor/petralekseev1
"Конь мой вороной"

1.
Ах, ты, конь, вороной и горяч,
Вырвись в степи, поля и приволье!
Окунись в свежий ветер, борясь,
Наслаждаясь без горькой неволи.

Сбрось оковы коварной судьбы.
Будет радостной, сладкая доля!
И уверенность, силой добыв,
Обретется, желанная воля!

Гордость, голову — не опускай.
Удала и упряма осанка.
Все невзгоды в борьбе отвергай!
Ты же конь вороной — не служанка!

06.10.2012г.


2. Вольная волюшка

В вихрь окунуться полёта и страсти,
Чтоб ощутить в себе капельку счастья.
Слиться душою с конём и природой,
Как же для счастья нам нужно немного!

Крылья иметь за плечами в приволье.
Радость в глазах и безбрежное поле.
Все превозмочь, все земные преграды,
Жить по любви и искать, только, правду!

Небо становится шире и глубже,
Силы сливаются в трепетной дружбе.
Как же счастливы, полёт их чудесен,
Вольная волюшка - в радости песня!
01.07.2013


3.Мчит табун в лихой картине

По зелёной луговине,
Только пыль из-под копыт,
Мчит табун в лихой картине —
Дикость с радостью летит!

Степь кругом, раздолье, воля,
Сила, мощь и нет конца.
Ах, ты волюшка, да поле,
Да бескрайности Творца!

В изумрудных каплях росах,
До чего же степь красна?
Песня ветра в гривах — косах —
Разудалая волна!

Кони статные, хмельные.
Вот она — стихия сил.
Ураганные, шальные,
Их полёт так белокрыл!

12.01.2014.


Фото из Инета

(((