Тебя - словно нить...

Александр Лейбо
Тебя –
Словно нить
Пережженную звездной зимой
В перекошенной келье
У холеного холодом сада
Ощущаю
Как голод свободы
Тебя –
Приближенную
К рампе густого рассвета
В слитках сирени
Пристегнутых
К скрипу чернильной травы
Нахожу обвиненной…
За отсутствие сходства со всеми
Тебя –
Приключенную
В недра бездонного лета
На коромыслах
Парящего коршуна
Снесшую боль
Прививаю себе…
Как побеги проворной лианы