Бедный Карлсон!

Детская Тема
На полянке возле речки,-
погляди-ка! -
словно алые сердечки,
земляника!
Разберем ее по банкам
на варенье,
чтобы Карлсон прилетал к нам
в день рожденья.
Кто скорее? Не ленись-ка,-
вон их сколько!
Руки пахнут земляники
сладким соком.
Мы старались, собирали.
Все напрасно!
В банках ягод мало-мало,
- бедный Карлсон!-
только донышки прикрыты
еле-еле...
Но зато мы земляникой
все объелись!
Ох, устали нагибаться
наши спины...
Не сходить ли завтра, братцы,
за малиной?
________

(фото автора)