Счастья прошу

Радиф Назыров
В моей наивности таится
Тоска по детству и любви, -
Ещё не пройдена граница
Во власть расчётливой крови…

Хоть я знаком с жестоким миром,
И обжигался об края,
Таким, как был я, - другом, сыном,
Я остаюсь! И навсегда!

Пусть я доверчив, как и прежде, -
Стихи расскажут обо всём:
Я не сидел на «тёплом месте»,
И не ходил кривым путём…

Мои достоинство и честь
Судьбою душной не прижаты;
Я презирал понятье «лесть»,
И не хулил всё то, что свято!

Себе искал я стержень жизни,
И душу часто раскрывал…
Быть может, доля не из лучших,
Плоды горьки, что я срывал?..

Но я тепла у солнца набираюсь,
Воздух свежий у ветра пью!
Всё с надеждой скитаюсь, и маюсь, -
Счастья близким у Бога прошу!