Девятнадцатая осень

Виталий Леоненко
Пламя лесное колышется
свечою, кленовой листвою
твоего прихода неслышного,
тихого твоего ухода – 
тенью твоей восковою.

Осень двадцатого года.
Легкими бережно дышится.
Время идет налегке.
Посох еловый в руке.