Окно

Ольга Матвеева Панфилова
Осенний день стучит в окно,
То ветром сильным, то дождём,
То вновь обласкано оно
Нежарким солнечным лучом.

То затуманится слегка,
Впуская утренний рассвет,
То теплотой издалека
Встречает после долгих лет.

То лист опавший приютит,
Не улетевший в небеса,
То взгляд влюблённый сохранит,
И мамы добрые глаза.

То впустит дерзкую Луну,
Невольно дом преобразив,
И я, наверно, не усну,
Слова рифмуя на мотив.