Осенний дождь

Анфиса Соколова
http://www.stihi.ru/2012/10/06/2554  ( Ирина Журавка)

Немного грусти соберу в  ладони.
Ловлю я свежести лесной глоток.
Никто поток листвы не остановит,
А холод зимний всё же недалёк.

И канет  листьев оперенье в омут,
Прикрыв все отраженья на воде.
И также сентябринки жизни тонут,
И исчезают с трепетом в Судьбе.

Продолжится отсчёт и радости и грусти
Дождём осенним, песнями зимы,
Художник уж наверно не пропустит
Великолепье этой кутерьмы.

И мы дождю вдогонку, чуть взгрустнув,
Об этом пишем за окно взглянув.