Октябрь

Ирина Белая 4
Вдохнул октябрь холодными ветрами,
И выдохнул навязчивым дождём,
Стуча назойливо и хлопая дверями,
Всё злее становился с каждым днём.

Листву срывая у красавцев-клёнов,
Не пощадил и ветви у берёз,
Он действует с размахом и разгоном,
Тая в себе скопление угроз.

Взъерошив чубчики, ютятся воробьишки,
Собравшись в кучу - так, конечно, веселей,
Летят погреться на заброшенную крышу,
Надеясь, что там будет потеплей.

Ничто не предвещало изменений,
Синоптики пророчили мороз,
Вдруг неожиданно..."по-щучьему веленью",
Луч солнца тронул прядь моих волос.

И на душе - былая роскошь лета,
И ностальгия по ушедшим, тёплым дням.
Так осень недосказанным сонетом,
Капризный нрав показывает нам...