Останови

Акмаль Да Мир
Останови на полушаге,
на полувзгляде,
на полувдохе бездны.
Я нашёл дорогу домой
через мёртвый каменный лес.
Останови крик в минуты молчания.
Дай улыбок памяти близких.
Пройти эти сны до конца...
Дай обнять сыну отца.

Чередой обветренных губ, прошу,
останови холод в тех, кто не верит.
Лаем голодных собак по двору
пусти спасение по этим венам.
Расправь крылья на спинах падших,
покажи пальцем в небо, дай шанс им...
из порочного круга, из логова кукол.
По колено в город греха.
Я вижу море глаз, мёртвых при жизни,
руки убийц, не знающих сострадания,
детский смех, задушенный в клетках на привязи.
Посади и меня рядом.
Помнишь? мы повзрослели где-то в девяностых,
белая смерть забирала ещё подростков.
И ведь кому-то на руку, чтобы мы стали такими,
не помня ни историю, ни своё имя...
Так просто бабочкой биться в стекло.
Так просто вырасти жертвой стада.
Им нужны факелы и твоя свежая кровь,
твои страхи и ненависть брата к брату.
Эти рты гневом заполняются до спазмов.
Бесцельное мясо питает всемирный разум.
Культ насилия, тупизма и похоти.
Выводок научится видеть, но в темноте.
Дальше, через нити марионеток в пекло.
Дальше, там, откуда зрячие лезут в петли.
Где священник "приходует" мальчика Женю,
а из школьницы Леры вырастет клубная стерва.
Это наши с тобой новые дети,
рождённые леностью в страхе общественной плети.
Они куклы теперь, бездушные зомби,
слуги системы, крупицы замедленной бомбы.
Нет, мы не виноваты. Это всё игра.
Это зажравшийся мир сходит с ума.
Реки крови на восток. Реки бабок на запад.
Это не новые мы, это новый порядок.
Порядок мысли навязан пьяным психопатом.
Пастух умеет без плети управляться со стадом.
Напичканный идеями, ну, давай, смелее
останься серой пылью в бесцельной хронике дней.
И я такой, как они, той же масти.
Я брал чужую жену и был счастлив,
менял сознание, теряя рассудок и веру...
не последний, не первый.
Так просто бабочкой биться в стекло.
Так просто вырасти жертвой стада.
Им нужны факелы и твоя свежая кровь,
твои страхи и ненависть брата к брату.

Останови на полушаге,
на полувзгляде,
на полувдохе бездны.
Я нашёл дорогу домой
через мёртвый каменный лес.
Останови крик в минуты молчания.
Дай улыбок памяти близких.
Пройти эти сны до конца...
Дай обнять сыну отца.