В мире...

Данис Антропов
В мире, где человек человека
Теряет как вещь,
Мы не стерпим превратностей века
По закромкам разбредшись;
Как магниты о двух полюсах,
Оттолкнувшись, мы слиплись
С отраженьями в наших глазах -
В блеске их мы ошиблись.
Поманились на яркое солнце
В их чуждых лучах,
Поминутно любуясь в оконце
В надежде на крах
Нам неведомых сил отреченья
Дев любимых от нас,
Нас от них отторженья...
Но в итоге - alas!
Мы не сможем сказать "извини",
Умалявшее гордость..
Ведь неведомой болью раним,
Ты поймешь - это подло
Извиняться за прежнюю близость,
За большую любовь;
Чтоб не тронуть ранимость
И не выпустить кровь
Из когда-то любимого сердца
Просочимся хоть в брешь,
Чтоб навеки куда-то деться,
Как пропавшая вещь...