квадратура круга

Алексей Валентов
Напиться на три рубля
Теперь квадратура круга.
Пометишь артиклем бля
Судьбу, седину и вьюгу.

Они тебе в смоль - соль,
А ты им в белянку - перец.
На выдумку хитрая голь,
Кихоты в поисках мельниц.

Да полно: путем зерна
Поляжем меж жерновами.
И будет мука жирна,
Как та, что спешит за нами.