Романс. Звучит надрывною струной

Валентина Одинец
               ***
 Звучит надрывною струной
 Мотив щемящий - боль разлуки.
 К ногам спешат седой волной
 Забытого романса звуки.

 А в сердце - давняя печаль,
 Как лебедь белый, умирает.
 С любовью расставаться жаль,
 Что вспыхнув, тлеет, догорает.

         ***

 Дуб высокий, дуб могучий
 Заслонял меня от бед.
 Вдруг сражён стрелой гремучей,
 Рухнул он, а с ним и свет.

 И теперь мне сиротинкой,
 Лишь одной уже стоять
 И под ветрами былинкой
 Всё дрожать, дрожать, дрожать...

      

.



фото из интернета
"Расставание"