Теодор Шторм. На рассвете

Анатолий Юферев 2
              1
Мы не надеемся на чудо,-
Нас даже чудо не спасет;
Приоткрывая книгу судеб-
Уже мы знаем вся и все.
И снова гоним орды дней,
Опережая смысл и сроки,
Чтоб слово скверное "конец",
Увидеть,завершая строки. 

              2
Но бодро еще идется
Сквозь ведро,сквозь стужу и дождь,
Хоть это бездонное место
Ты мимо никак не пройдешь.

              3
И грянет час, и Бог рассудит
Нас всех,карая и любя.
Но никогда тебя не будет,
Как прежде не было тебя.

              4 
И средь веков ты будешь пылью спать;
Увидимся ль когда-нибудь опять?