А вот сейчас я о любви скажу

Валерий Мухачев3
А вот сейчас я о любви скажу
Немного слов, о ней, ведь, кто не брякал?
Она, любовь, подобна миражу,
И селезень о ней чудесно крякал!

О ней, ломая длинные рога,
Трубил олень, о ней же пели птички!
О ней шумели речки берега,
О ней шептались даже ивы вички.

И я скажу - во мне горела кровь,
Когда, сойдя с ума, я был влюблённым!
Ах, эта пресловутая любовь,
Из-за неё на свет я стал рождённым.

Из-за неё, страдая, я живу,
И из любви к живому не сдыхаю.
Любовь подобна, ясно, миражу,
Я от неё сегодня отдыхаю.

Ижевск, 2012 год