В голубой сторожке...

Валерий Буркин
В голубой сторожке
                лишь одно окно.
В одиноком мире -
                боле не дано.
Под окошком грядка,
                где  живёт лопух,
Стережёт который
                инвалид петух,
Переживший в браке
                восемь сот курей,
На убой отправив,
                всех своих  детей...

Неженатый Шарик
                коврик теребит
У сиротской миски...
                А хозяин спит
В голубой сторожке,
                где одно окно,
И муляж из кошки,
                высохший давно.