о безначальных жерновах

Михаил Удлер
(1)


провинции родство кинжальщиком восстань,
о сокровенной тьме проси у ноября,
ершалаима глухоту суди…



(2)


напрасны смыслы царств давно иссякших,
безмолвны черепки эпох минувших,
кто остановит хоровод теней?..



(3)


о безначальных жерновах свидетельствует день,
о завершении времён свидетельствует ночь,
трезвеют данники ущербного канона…
 


(4)


вслед осенним ветрам торопить пустельгу,
о разбитый кувшин поцарапать зрачок,
упредить семя лжи псалмопевцем…
 


(5)


не утолить гиену плотью веры,
священства водам не объять пустыню,
изгнания заложники ложь множат толкований…




октябрь 2012