Серый октябрьский денёк...

Элла Гоник
            * * *


Серый октябрьский денёк
Тихой дождливою сказкой
На душу с нежностью лёг,
Вмиг изменив листьев краски.

Ветви черны лишь у лип,—
Графикой кажутся мрачной.
Дождика благостный всхлип
Каплей чарует прозрачной.

Ох, как рябина красна,—
Хочешь, не хочешь, пожаром
Так пламенет она,
Что сердцу грустно недаром.

Холод мне застил лицо,
Но свежесть — это прекрасно!
Осень пугает концом,
И надо мною всевластна.

Да, очень невЕсел денёк,—
Смурь он, тоску навевает.
С грустью гляжу за порог,
Где листья носятся стаей.

Падают капли с дерев,—
Это безумно красиво.
Сердце поёт нараспев
Чувством безмерно -счастливым...


           * * *


        6 октября 2012