Перечитывая Школу для дураков

Эдик Федоренко
-Ты о чем глядишь на небо,
Дуя в узкие салазки?
-Будет мама быть без хлеба
На некрашеной матраске.

…и неслышно – кот Матроскин ,
И незримо – Ангел Третий,
Докуривши папироски,
Подожгут тысячелетье…
 
-А пока лишь ты – надежа
Этим окающим уркам,
Что поют , твой стих корежа
По зароворкам, закоулком…