С Божьей помощью

Владимир Грикс
    С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ

Электричка, женщина, Псалтырь,
Влез, спросил, читает, хоть и знает.
Почему? - А Он - спаситель, мой,
Он моё здоровье поправляет.

Как же так? - Перенесла инфаркт,
И инсульт шарахнул, онемела,
Шевельнуть не в силах языком,
Как наполовину околела.

И взялась читать, себе сказав,
Вслух прочту его Я шесть десятков,
Ожил понемножку мой язык,
И теперь могу плясать вприсядку.

Ты скажи мне, глядя на меня,
Что перенесла такую муку,
Улыбнулась женщина слегка
И взялась читать, не зная скуку.