Образец Мазка Дёгтем -

Владимир Грикс
    ОБРАЗЕЦ МАЗКА ДЁГТЕМ

Она - не жена корнета
И даже ему не вдова,
Капризна, как в мае лето,
Всегда и во всём права.

Поручик Голицын не стал бы
Отвешивать ей поклон,
Её извержения магмы
Противней, чем крик ворон.

За вздорный характер люди
И жизнь и Создатель наш
Её награждают щедро,
О, гды ты, объём продаж?