Помона

Максим Крутиков
В мягком чреве вагона
Едет моя Помона.

Локоны – грушевый цвет,
А на подоле – букет.

Глаза, голубые, как речка.
В сердце – задорная свечка.

Колёса стучат, вагон
Ночью стремится в сон.

И вот в сновиденье Помоны
Шорохи леса, стоны

Птах и вскрики зверьков,
Танец ночных мотыльков,

Прохладная песня листвы,
Ручья журчащего швы...

И поезд внезапно исчез,
И вместо поезда лес,

И мы с Помоной вдвоём
Внутри её сна живём.