Сага о Тишине

Марина Суханова -Тигра
   
Тишина, что вместилась  в капле
Прорывающей плёнку Неба,
Разрезала незримой саблей
Звуки мира: на быль и небыль;
Растекалась собой по землям,
Утопала в безумных звуках,
И Земля, не молчала, пела,
Тишину растворяя, в муках.
Но, пространству живому внемля,
Лишь, сжимаясь чуть-чуть, от боли,
Терпеливо вмещаясь в земли,
 Тишина обретала Волю,
Наполняла собою формы,
Прячась в складках её одежды.
Тишину обрастали стоны,
Упования на надежду…
И она, терпеливо жалась,
оставаясь незримой точкой,
Но, в мгновение, разрасталась,
 Становясь: то сынком, то дочкой…
Прорываясь , порой, сквозь звуки,
Тишина устремлялась к Небу,
Наполняла просящих руки,
То чудесным вином, то хлебом…
То, полезным , на спрос, ответом,
То смягчая желаний бремя…
Тишина становилась Светом,
Заполняя, средь мрака, Время.