Печален дар поэта

Чевердин Александр
Измятая тетрадка,
И рифмы кривых строк.
Меня приговорили,
На стихотворный срок.

Поэтом став случайно,
Разбитая судьба.
Теперь пишу стихи я,
Такая вот тяжба.

Зачем мне это надо,
Не знает даже Бог.
Ложится незаметно,
На рифму тонкий слог.

Душой наверно болен,
И сердце взаперти.
Нелёгкая дорога,
Другой мне не найти.

Печален дар поэта,
Недолог будет путь.
Уйду из этой жизни,
Так не познавши суть.

И где-то в поднебесье,
Затянется петля.
Стихи мои лихие,
Писал я вас не зря.