бегство в осень..

Андрей Кравченко 2
Растворюсь в одиночество,в хмурое сонное утро,
В желтизне перелесков грибным проливаясь дождем
И поблекшее солнце холодным своим перламутром
Мою тень не согреет за тихим,уютным окном.

Разметаюсь в ветвях порыжевшей листвою каштанов.
Не оставив следов на пустынном речном берегу.
В гроздьях спелых рябин заалею кровавою раной
И уйду в листопад,по другому сейчас не могу.

Я исчезну в туман,в хладнокровие лика заката,
Заставляя кричать в сером небе ключи журавлей.
Возвращенье мое обязательно будет,когда то,
Но,прости-не сейчас:ветру осени это видней!