Есть чудесная сердцу отрада

Елена Бревнова
Есть чудесная сердцу отрада      
В одиночестве желтых аллей  - 
Угадать торжество листопада -
Нет для взгляда картины милей!         

Закружусь я с листвой тополиной               
И, в восторженном танце паря,               
Стану вновь бесконечно счастливой               
В незабвеннейший миг октября...       

Только б каждою клеточкой слиться               
С бесподобной желанной порой,    
Чаровницей душой насладиться               
И вобрать ее свет золотой...

Невозможно прожить без полета, 
Не стремиться ко всей красоте:
Невесомая, чистая нота
Так возносит к прекрасней мечте! 

Слышит зов ее тихий природа,               
Потому я так в осень спешу,               
Нет любимее времени года -               
В нем всегда вдохновенье ищу!