Захлёбываться стихами

Татьяна Чернова Костопулу
Захлёбываться стихами –
Да, это она могла.
Ещё бы на шею – камень
И в воду. И все дела.
Алёнушкам до Иванов –
Не шаг сквозь водную гладь.
Не братья рисуют раны,
Не сёстрам их с душ стирать.
Затянется всё с морозцем.
Отплачется. Прогорит.
Бывало, и прежде солнца,
Как спички, гасли внутри.
И серыми были будни,
И цокала тишина.
Но кто-то нас вечно будит
От выдуманного сна.
И солнце встаёт над лесом –
Такой у него закон.
Влюблённый в неё повеса
Уже хорошо знаком,
И с каждым «люблю» всё ближе,
Всё трепетней, всё родней.
И прошлое так бесстыже
Без камня лежит на дне,
Забытое и чужое,
Не ранящее людей,
Над омутом снова двое
Гадают на тёмной воде.

                6 октября 2012г.