Уехал на север

Михаил Токарев 3
Простите мне грешному злые сонеты
я тоже сегодня себе не нравлюсь
мне говорили что кончилось лето
не слушал и верил в то что исправлюсь

часы не завел и решил что узнаю
по первому снегу по стылому духу
уехал на север и там приближал я
и зиму и встречу и даже разлуку

листва не спасает не падает ниц
и не сокращает тоски монотонность
зима это знает на стыке границ
и чувствует силу и непревзойденность

уехал на север где лето-не лето
где осень-не осень зима как зима
мне так захотелось почуствовать это...
чтоб все растворилось...
чтоб сразу весна.