Сюжетом Рыбки золотой...

Сергей Из Вятки
Сюжетом "Рыбки золотой"
у нас с тобою жизнь прожита:
все тридцать три, с одной женой...
в начале – не было корыта,

и ни кола, и не двора,
постель, бельё, да две подушки –
да и не надо нам добра:
такие прелести, на ушко,

шептали ночью мы и днём,
и в нежности с тобой ласкались –
горела страсть любви огнём!!!
Но видно плохо мы старались...

Не мы... похоже, только я –
вот где "собака и зарыта":
мол, обнаглел ты, как свинья,
а в чём стирать? – Добудь корыто...

Ещё неплохо бы кровать,
и шифоньер, сложить одежду
Какие страсти? Негде спать –
жильё пора иметь, невежда...

Жильё есть, мебель и кровать:
"Чтоб жить красиво - ты мне нужен –
зачем самой же мне пахать?
Ведь я же зАмужем – за мУжем"!!!

В задачу сложную проник –
на трёх работах... как иначе,
я, как в той сказочке старик,
с утра и до ночи батрачу...

а денег нет, ты хоть реви –
все тридцать лет погряз в работе,
где деньги? Слышу: "Се ля ви",
опять ты мало заработал....

машина, сад, и домик там,
квартиры нам, дитю и тёще,
от тряпок – трёск шкафов по швам,
носить же нечего тут вовсе...

прикинул я такой исход:
всё денег нет, хоть и ишачишь,
да перевёл на хозрасчёт
что заработаешь – потратишь...

********************************************

Три года тихо и уютно:
чуть подработки плюс зарплата,
свои стихи пишу я утром,
любуясь жёлтых листьев златом

Готовлю маленький подарок
своей любимой половинке...
наш быт - уютный, светлый, яркий:
живу уж тридцать три с Иринкой!


25 октября - 33я годовщина нашей свадьбы

иллюстрация из сказки