полет

Юра Ака Нюп
Я вижу то, чего вовсе нет.
Я вижу то, что хочу.
Грезится теплый, чистый свет.
И я к нему глупо лечу.

А это даже не свечи огонь,
И сгореть мне в нём не дано.
Бьюсь в холодный, чужой неон,
Как муха молотит в окно.

Я всё понимаю ясно вполне, 
И вроде не должен гореть,
Но теплится дура-надежда во мне,
И гонит, толкает лететь.