Теодор Шторм. Взморье

Анатолий Юферев 2
Над гаванью вьются чайки
И стелются облака.
Последним лучом сгорает
Над морем седой закат.
Повсюду,лаская память,
Родные слышны слова,
В тумане блуждают снами
Чарующие острова.
Я вижу забытые лики,
Родные моей душе,
Далекие птичьи вскрики -
Так было когда-то уже.
Вздохнув,затаился ветер
И в темной глухой ночи
Вдруг внятными стали звуки
Несущиеся из пучин.