Стансы семидесятых

Kraft
Мы дети Гранта. Грант от фонда Цореса.
Нам перепало ложек серебро.
Семидесятых уважала поросль
Свой колбасод с какой-то бутерброй.

Как на Плющихе вырастив три тополя
При коммуналке, той что как кибуц,
Мы к коммунизму так и не притопали,
Зато крепчаем, так как нас стебут.

Все вспоминать совсем не обязательно.
Я вёл войну, а ты варила щи.
Глубокий шрам на левом указательном
Есть украшенье выживших мужчин.